29 de outubro de 2014

Especial Halloween - Gostosuras

E ai pessoal, hoje é dia de gostosuras ou travessuras!!! Mas a gente vai ficar so com a parte de gostosura mesmo.

Já falamos sobre, fantasia, decoração e claro que para a festa ficar completa não podemos esquecer das gostosuras né?

E se ainda vir com receitinha junto melhor ainda, no terceiro post especial sobre Halloween vamos brincar de “chefs de cozinha”e preparar várias coisas legais, e nada de fazer bico para os ingredientes hein, afinal a asinha de morcego é só para dar um gostinho.

Então preparem os caldeirões e vamos lá!

Brigadeiro de Aranha:



Ingredientes:
Para o Brigadeiro
1 lata de leite condensado (de boa marca, hein?)
1 colher de sopa de manteiga (fica melhor do que com margarina)
3 colheres de sopa de chocolate em pó


Para a aranha

Um punhado de aranhas pequenas compradas em lojas de produtos para festas e decoração

"ou"
Pasta americana de chocolate
Confeito redondo rosa



Como fazer o brigadeiro de aranha

Junte todos os ingredientes e deixe em fogo médio até começar a ferver, abaixe o fogo e, ao desgrudar da panela, desligue-o. Unte um prato e despeje o brigadeiro. Aguarde algumas horas e enrole-os em tamanho um pouco maior que o de costume, deixando a parte de baixo mais achatada.
Passe em chocolate granulado escuro
Arrume-os sobre a mesa, colocando cada um sobre uma folhinha redondinha (aquelas de forrar forminhas)

Para as patinhas das aranhas
Com a ajuda de uma tesoura, corte as patinhas das aranhas ou modele a pasta americana de chocolate em formato de patinhas. Lembre-se de arredondá-las. no centro.
Montando a aranha de brigadeiro
Coloque as patinhas no brigadeiro da maneira que está na imagem acima
Coloque os confeitos vermelhos para fazer os olhos das aranhas e esta pronta.




Olhos Horripilantes:



Ingredientes:
1 lata leite condensado
½ colher sopa manteiga
40 gotas de aroma para chocolate, sabor café
1 gema (peneirada)
½ pacote de biscoito tipo maria
Gotas de corante soft gel marrom chocolate
Fondant/pasta americana para decoração à escolher

Como fazer os olhos horripilantes de café

Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e a gema mexendo até começar a desprender da panela.
Acrescente o biscoito e misture tudo muito bem até soltar da panela. Retire do fogo. 
Acrescente o aroma para chocolate sabor café e o corante soft gel marrom chocolate. Reserve.
Modele os docinhos e banhe com fondant derretido. 
Decore com pasta americana tingida de verde e preto(centro do olho) e pinte detalhes com corante alimentício vermelho.


Como nem tudo são so comes vamos as receitas dos bebes também né, segue duas receitinhas que vão esquentar sua comemoração:



Sangria


A sangria é uma bebida refrescante e tem baixo teor alcoólico.

Ingredientes: 
1 lata de mix de frutas sem a calda, cortadas em cubinhos 
½ lata de refrigerante de limão
 1 garrafa de vinho tinto gelo a gosto

Modo de fazer: 
É só misturar tudo! (fácil né)

Beijo de Vampiro

 Ingredientes:

1 xícara de chá de aguardente
1/2 xícara de chá de conhaque
1 xícara de chá de água


3 colheres de sopa de leite condensado
1 xícara de chá de suco de uva concentrado

Modo de fazer:
Bata as bebidas e a água no liquidificador. Junte o leite condensado e bata. Coloque o gelo picado e já pode servir.

Agora  é  soltar a criatividade para montar as bebidas e aproveitar sua festa,


Abaixo pegamos mais algumas  idéias de pratos e bebidas para vocês







Já deu vontade de sair fazendo tudo né? então vamos lá e nos vemos amanhã com mais um post especial de Halloween.

Abraços!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário